Para quem prefere fazer esfoliação corporal em casa, a receita mais usada são seis colheres de açúcar cristal, seis colheres de óleo de amêndoas e uma colher de flocos de aveia grossa. Pode-se trocar o óleo de amêndoas por mel e suco de ½ limão. Misture os ingredientes, passe devagar em todo o corpo ainda seco e enxágue na sequência. Quando estiver com o corpo seco, aplique um hidratante indicado para seu tipo de pele. Importante: não se exponha ao sol por um dia após a realização deste procedimento.
Além do cuidado externo, também é possível preparar o organismo internamente para receber o sol. Segundo, Camila Borduqui, nutricionista funcional da Clínica de Estética Dr. Alan Landecker, a ingestão de alimentos ricos em betacaroteno - antioxidante que ao ser transformado em vitamina A pelo organismo auxilia na formação de melanina - contribui para um bronzeado uniforme e duradouro. “O betacaroteno combate os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento da pele”, afirma a especialista.
As principais fontes de betacaroteno são a cenoura, abóbora, beterraba, mamão, manga, couve, espinafre, agrião e brócolis que podem ser consumidos diariamente. “Entretanto, cuidado para não exagerar, embora não exista limite para o consumo desse tipo de alimento, o excesso pode causar carotenemia, que confere uma cor alaranjada à pele”, observa Camila. A indicação é que se inicie o consumo dos elementos pelo menos dois dias antes da exposição ao sol.
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