A IMPORTÂNCIA DOS SAIS MINERAIS PARA BELEZA DA PELE E CABELO
|
Como qualquer outro nutriente, os sais minerais quando ingeridos em doses mínimas necessárias, podem provocar deficiência orgânica além de problemas graves.
É bom evitar o cozimento excessivo dos alimentos, principalmente dos legumes e verduras, para não perderem as propriedades alimentícias.
ENXOFRE
Funções
|
constituinte dos aminoácidos cistina, cisteína e metioneina, presente na queratina da pele e pêlos, na insulina, atua nas reações de oxidação-redução.
| |
Fontes
|
carnes, peixes, aves, ovos, leite, queijos,legumes, castanhas.
|
FERRO
O Ferro ajuda a transportar oxigênio para melhor respiração das células.
Níveis baixos de ferro poderiam ser considerados fator comum em perda de cabelo feminina. É, geralmente a causa principal, mas freqüentemente encontrado como contribuinte básico – agravando ou expondo outros problemas como escassez genética ou alopécia areata.
Da menarca a menopausa, a necessidade de ferro para uma mulher é considerável.
Uma média de 40 anos de menstruação, parto, as pressões da família e da carreira, todas podem contribuir para manter os níveis de ferro baixos.Se a mulher ainda é vegetariana ou consome pouca carne vermelha, então ela corre um risco alto de ser deficiente em ferro ou até anêmica.
A procura das mulheres por um tratamento relatará uma história de diminuição da densidade de cabelos.Isso pode estar acontecendo por meses ou até anos, e a falha nem sempre é aparente para a paciente. Elas freqüentemente relatam sintomas que acompanham a queda de cabelos, como fraqueza, pele seca, cabelos sem brilho e/ou sensibilidade ao frio. Esses sintomas podem vir acompanhados de falta de ar, palidez ou palpitações cardíacas.
Indicações de naturopatas podem incluir unhas achatadas e quadradas, ou finas com uma ondulação dirigida para cima em forma de colher. Iridologistas notariam também mudanças na íris. O diagnóstico é feito através do exame de sangue que determina exatamente o nível de ferro.
O tratamento para deficiência de ferro geralmente significa aumento do consumo de alimentos ricos em ferro e/ou suplementos de ferro por um determinado período. A carne vermelha é a fonte de alimento para ajudar o aumento do armazenamento dos níveis de ferro. O ferro da proteína animal é mais bem absorvido e mais eficientemente aproveitado do que a proteína dos vegetais ou dos grãos. Ele também é encontrado na aveia, ameixa seca, trigo integral, pêra seca, ovo, feijão, melancia, tomate, laranja, amendoim cru, etc.
A última pesquisa mostra que os complexos de aminoácidos melhoram a absorção de suplementos de ferro quando tomados juntos. O Zinco ou a Vitamina E tomados excessivamente podem interferir na absorção do ferro.
Da menarca a menopausa, a necessidade de ferro para uma mulher é considerável.
Uma média de 40 anos de menstruação, parto, as pressões da família e da carreira, todas podem contribuir para manter os níveis de ferro baixos.Se a mulher ainda é vegetariana ou consome pouca carne vermelha, então ela corre um risco alto de ser deficiente em ferro ou até anêmica.
A procura das mulheres por um tratamento relatará uma história de diminuição da densidade de cabelos.Isso pode estar acontecendo por meses ou até anos, e a falha nem sempre é aparente para a paciente. Elas freqüentemente relatam sintomas que acompanham a queda de cabelos, como fraqueza, pele seca, cabelos sem brilho e/ou sensibilidade ao frio. Esses sintomas podem vir acompanhados de falta de ar, palidez ou palpitações cardíacas.
Indicações de naturopatas podem incluir unhas achatadas e quadradas, ou finas com uma ondulação dirigida para cima em forma de colher. Iridologistas notariam também mudanças na íris. O diagnóstico é feito através do exame de sangue que determina exatamente o nível de ferro.
O tratamento para deficiência de ferro geralmente significa aumento do consumo de alimentos ricos em ferro e/ou suplementos de ferro por um determinado período. A carne vermelha é a fonte de alimento para ajudar o aumento do armazenamento dos níveis de ferro. O ferro da proteína animal é mais bem absorvido e mais eficientemente aproveitado do que a proteína dos vegetais ou dos grãos. Ele também é encontrado na aveia, ameixa seca, trigo integral, pêra seca, ovo, feijão, melancia, tomate, laranja, amendoim cru, etc.
A última pesquisa mostra que os complexos de aminoácidos melhoram a absorção de suplementos de ferro quando tomados juntos. O Zinco ou a Vitamina E tomados excessivamente podem interferir na absorção do ferro.
ZINCO
Sua falta pode provocar queda de cabelo.
É encontrado no fígado, arroz, pão integral, sementes de abóbora, carne, levedura de cerveja, gema de ovo, leite, milho, beterraba, ervilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SEU COMENTÁRIO SERÁ DE GRANDE VALIA PARA O NOSSO CRESCIMENTO.