Benefícios do Chá
O chá – que teve sua origem no Oriente – tornou-se popular em vários países e também no Brasil, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água.Além de proporcionar um momento de relaxamento ou de reunir amigos, tomar chá é um hábito muito saudável. Dependendo da folha usada na infusão, a bebida pode oferecer nutrientes que ajudam no bom funcionamento do organismo. O ideal é beber depois da refeição, no fim da tarde, ou antes, de dormir.
Propriedades do Gengibre, Anis e Canela
Gengibre
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica.
Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.
Anis Estrelado
Ajuda nos distúrbios gastrointestinais, gases, aerofagia, flatulência, tosse, resfriados e mau-hálito (para esse problema, basta chupar o fruto do anis-estrelado). O anis estrelado é digestivo e melhora a imunidade do organismo.
Canela em pau
Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para reduzir níveis de açúcar de sangue, baixar o colesterol, ajudar na digestão, curar resfriado e a reduzir dores nas artrites.
Possui substâncias bactericidas, fungicidas e antivirais e serve para proteger de diversas infecções agudas e crônicas, entre elas a cistite e amigdalite.
Modo de preparo
Nada mais simples do que preparar um chá; basta ferver a água e depois colocar o gengibre, anis e canela. Deixe em efusão por 10 minutos.Quantidade
Um pedaço pequeno de gengibre (descascado e picado ou moído), 3 a 4 anis e 2 ramos de canela em pau.
O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições – quente ou fria – e seu preparo ser feito na hora. Quando deixado em garrafa térmica, o chá pode perder até metade das propriedades funcionais.
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