FOLÍCULO PILOSO

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segunda-feira, 9 de julho de 2012

QUE TAL TOMAR UM CHAZINHO?

Que tal tomar um chazinho?
Olá queridas, hoje eu quero passar uma sugestão que gosto muito para o inverno. É uma receita bem simples, que além de trazer muitos benefícios à nossa saúde, ajuda a aquecer e proporcionar bem-estar nesses dias frios. O chá é feito com gengibre, anis estrelado e canela em pau.

Benefícios do Chá

O chá – que teve sua origem no Oriente – tornou-se popular em vários países e também no Brasil, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água.
Além de proporcionar um momento de relaxamento ou de reunir amigos, tomar chá é um hábito muito saudável. Dependendo da folha usada na infusão, a bebida pode oferecer nutrientes que ajudam no bom funcionamento do organismo. O ideal é beber depois da refeição, no fim da tarde, ou antes, de dormir.

Propriedades do Gengibre, Anis e Canela

Gengibre

Que tal tomar um chazinho?
O gengibre é responsável por acelerar o metabolismo por ter um efeito termogênico. Contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam a queima calórica.
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica.
Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.

Anis Estrelado

Que tal tomar um chazinho?
Muito rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes. Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4 cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
Ajuda nos distúrbios gastrointestinais, gases, aerofagia, flatulência, tosse, resfriados e mau-hálito (para esse problema, basta chupar o fruto do anis-estrelado). O anis estrelado é digestivo e melhora a imunidade do organismo.

Canela em pau

Que tal tomar um chazinho?
A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes. A canela é também uma grande fonte de manganês, fibra, ferro, e cálcio.
Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para reduzir níveis de açúcar de sangue, baixar o colesterol,  ajudar na digestão, curar resfriado e a reduzir dores nas artrites.
Possui substâncias bactericidas, fungicidas e antivirais e serve para proteger de diversas infecções agudas e crônicas, entre elas a cistite e amigdalite.

Modo de preparo

Nada mais simples do que preparar um chá; basta ferver a água e depois colocar o gengibre, anis e canela. Deixe em efusão por 10 minutos.
Quantidade
Um pedaço pequeno de gengibre (descascado e picado ou moído), 3 a 4 anis e 2 ramos de canela em pau.
O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições – quente ou fria – e seu preparo ser feito na hora. Quando deixado em garrafa térmica, o chá pode perder até metade das propriedades funcionais.

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