Depois que comecei a tratar a minha queda de cabelo,
mudei alguns hábitos do meu dia-a-dia: passei a dormir melhor, voltei a
fazer exercícios e comecei a prestar mais atenção à alimentação.
Além dos fatores emocionais, descobri que o meu problema também estava relacionado à falta de ferro no organismo.
Num bate-papo informal com a doutora Andréia Mateus Moreira, coordenadora do departamento de Cosmiatria da Sociedade Brasileira de Dermatologia, descobri que alimentos ricos em ferro e vitamina B12 são muito importantes para manter as madeixas fortalecidas e nutridas.
“Eles são importantes para o crescimento dos cabelos e ajudam na nutrição do folículo piloso, principalmente no caso das mulheres”, esclarece a especialista.
Bem... eu que sempre abominei verduras e alimentos do tipo, passei a incluir no meu cardápio verduras como espinafre, agrião, bertalha e brócolis, todas aconselhadas pela doutora Andréia.
Ah... se eu tivesse ouvido a minha mãe, nada disso teria acontecido... agora tenho que comer ''verde'' de qualquer jeito. Rsrsrs
E você? Já teve melhoras no seu tratamento devido à alimentação?
Fonte: Blog Antiqueda por Shaulla Figueira e Fabiano Leal
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