O primeiro passo é adequar a
alimentação para que seja saudável de modo geral. Deficiências de Iodo,
Selênio, Vitamina H (biotina), Ácido Fólico e Vitaminas do Complexo B, podem
levar a alterações no couro cabeludo e queda capilar, bem como a outras
doenças, mas o ideal é que seja feito um acompanhamento com um nutricionista
para que ele possa analisar o seu caso e indicar os melhores alimentos. Em
casos especiais, como lactentes, atletas, alergia a certos alimentos ou
restrições de qualquer tipo, deve ser feito com atenção o cardápio, a fim de
contemplar cada necessidade específica.
Segundo Eduardo, terapeuta capilar, os vegetais
verde-escuros como rúcula, espinafre, brócolis e couve são fonte de vitaminas A
e C, importantes para o controle da oleosidade. As frutas também são uma boa
fonte de vitamina C, como a acerola, laranja, cajú, goiaba e outras. Legumes
amarelos como a cenoura e a abóbora possuem betacaroteno, que aumenta a
imunidade e é antioxidante, fortalece e aumenta o brilho dos cabelos. Outras
fontes de betacaroteno são: manga, damasco, mamão e beterraba. Complexos
vitamínicos específicos para os cabelos também colaboram para o desenvolvimento
e fortalecimento capilar, atuando como agentes complementares ao tratamento
capilar. Quando há saúde física e emocional, esses complementos ajudam bastante
no resultado final.
Giovane Araújo, terapeuta, complementa que a
ausência de zinco no organismo pode levar à queda de cabelo bem como à
dermatite subaguda. Para evitar esses problemas é importe consumir leite,
fígado, moluscos e farelo de trigo, ricos em zinco. A deficiência de cobre influencia
na má formação da estrutura capilar. Alimentos como grãos integrais, legumes,
aves, ostras, chocolate, castanha, mariscos, molusco, fígado ajudam os fios a
crescerem fortes e saudáveis. A falta de
ferro no organismo provoca a lentificação no crescimento dos cabelos e queda
dos mesmos. A ferritina é considerada normal no hemograma feminino de 10 a 290
ng/ml, mas o mínimo necessário para que não se levante suspeita quanto à queda
de cabelos atribuída à baixa ferritina é de 75 ng/ml. Alimentos: Fígado,
carnes, gema de ovo, vegetais verde escuros, ostra, camarão, legumes.
“Você é o que você come”, por
isso, procure manter uma alimentação regrada e saudável para que o seu
organismo exale sempre saúde e beleza.
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