Dr. Valcinir Bedin
Prof.Dr.Valcinir
Bedin, médico dermatologista formado pela USP, mestre e doutor em
medicina pela UNICAMP, tricologista e nutrólogo, Diretor do CIPE (Centro
Integrado de Prevenção do Envelhecimento) e Presidente da Sociedade
Brasileira do Cabelo
Por: Dr. Valcinir Bedin | E-mail: drbedin@flavyohamos.com.br
Os
cabelos são estruturas protéicas, isto é, feitos de aminoácidos,
vitaminas e sais minerais. Toda vez que algum destes nutrientes está
faltando no corpo de uma pessoa, ela pode ter um problema com os
cabelos.
Eles
podem cair, podem não nascer ou podem ficar frágeis e quebradiços. Às
vezes eles podem mudar de aspecto, de textura e até de forma (ficar mais
lisos ou mais encaracolados).
Ao
contrário do que a maioria das pessoas pensa, a vitamina A não entra na
composição dos cabelos. As vitaminas mais importantes para os cabelos
são aquelas do grupo do complexo B. Portanto alimentos que contenham
estas vitaminas são sempre bem vindos, como o leite e seus derivados e a
maioria dos vegetais.
Com
relação aos nutrientes derivados dos sais minerais, temos o ferro,
encontrado nas carnes vermelhas, feijão e alguns vegetais verdes
escuros, como o brócolis e a couve; o zinco, encontradiço nos frutos do
mar, como ostras e mariscos e o cobre, encontrado também nos frutos do
mar e no chocolate amargo.
É
importante lembrar que estes nutrientes têm que estar em grande
quantidade no nosso corpo (percentual maior que 50 para cada forma de
avaliação) para que sejam usados nos cabelos e que grandes
deficiências, como desnutrição grave, podem levar até à perda de cor nos
cabelos.
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